Видео

С коммунальной проблемой столкнулись жители одного из многоквартирных домов Омска

Уже неделю в их квартирах отсутствует водоснабжение. Устав искать помощи у коммунальщиков, жители позвонили к нам в редакцию. Куда и почему пропала холодная вода разбиралась Галина Журова.

Приехав на место, мы выяснили — воду в дом всё же подали, вот по этой «времянке. По словам жильцов, её проложили вчера вечером. Но уже ночью рукав промёрз. Утром снова пришлось вызвать аварийку.

Татьяна Полит, жительница дома
Утром встали — воды нет. Вот сегодня в 10 утра они приехали, отогрели её и уехали.»

Елена Бондаренко, жительница дома
«На улице пока тепло, они её отогрели. Сегодня будет минус 25. К утру воды не будет просто.»

Горячую воду в этот дом не подают в принципе. Нагревают холодную собственным бойлером. В итоге воды сейчас нет никакой. В этой ситуации Елена Бондаренко, как и любая мама, больше всего переживает за своих малышей. Её старшему ребёнку — шесть лет. Младшему — два с половиной.

Елена Бондаренко, жительница дома
«Дети — это всегда вечная стирка, купание. Сами знаете. Конечно, это невозможно. Без воды жить невозможно.»

Жильцы говорят — в доме есть семьи и с грудными детьми. Люди пожилые, больные — тоже сейчас в отчаянном положении. То, что проблема не устранена в течение столь длительного времени, в ресурсоснабжающей организации объясняют погодными условиями. Говорят — требуется замена аварийного участка водопровода. Пока холода не позволили это сделать.

Марина Степанова — представитель ресурсоснабжающей организации
«Сейчас, в феврале, в условиях минусовых температур, мы не можем провести перекладку открытым способом. На следующей неделе запланировано, что аварийный участок будет заменён методом горизонтально направленного бурения. До устранения этой ситуации обеспечение водой жителей будет проводиться по временному водопроводу.»

В ресурсоснабжающей организации также пообещали позаботиться об обеспечении жителей питьевой водой, если временая конструкция будет промерзать.

Последние новости