Видео Происшествия

Родители юноши, пострадавшего на переходе у авиационного колледжа, намерены обратиться в суд

Сегодня в региональном минздраве «Вестям» рассказали о состоянии подростка, которого сбили на улице Ленина. Полицейские, тем временем, установили личность и уже задержали виновника происшествия. Водитель представил свою версию случившегося. Напомним, иномарка буквально протаранила толпу людей переходивших дорогу и скрылась. Новые подробности шокирующего происшествия в нашем материале.

Это тот самый водитель, который на своём автомобиле влетел в толпу прохожих. Мужчина дает сбивчивые объяснения.

(( Live Разогнался, загорелся чек, начал отключать там. В этом время был уже светофор. Тормозить начал. Но поздно. Так получилось. ))

Почти сразу о случившемся стало известно сотрудникам полиции. Перекрёсток оборудован камерами видеонаблюдения. Именно благодаря этим кадрам удалось быстрой найти виновника аварии. Им оказался 52 летний омич. Он признался, что отвлекся на приборную панель, где загорелся значок двигателя, сигнализирующий о неисправности, и не заметил, что едет на «красный».

Артемий Харламов — корреспондент «Вестей Омск»
«Всё произошло вот на этом пешеходном переходе на пересечении улиц Ленина и Чкалова.Уже загорелся зелёный свет и люди начали двигаться по зебре. Как раз в этот момент в толпу и въехал автомобиль сбив пешеходов».

Пострадавшим оказался 16 летний юноша. По словам водителя парень отказался от помощи. Тогда мужчина через его друзей передал тысячу рублей, в качестве компенсации. Позже молодой человек все же обратился в больницу. Врачи диагностировали у него ушиб колена и грудной клетки.

Галина Назарова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Омской области

Сотрудники полиции уже разбираются в обстоятельствах дела. Свою вину водитель признал во время допроса и заявил, что сожалеет о случившемся.

Екатерина Бохинская, сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области
«В отношении нарушителя возбуждено 3 административных делопроизводства…причинение вреда здоровью потерпевшего.»

Сейчас водителю грозит и арест на 15 суток и лишение прав, минимум на полгода. Потерпевший сейчас он находится дома и чувствует себя нормально, но его родители намерены обратиться в суд.

Последние новости