Видео Общество

Ритуальные услуги рядом с детской площадкой — в редакцию «Вестей» обратились жители Калачинска

Селяне пожаловались на ритуальный салон, который работает возле детской площадки. Погребальный дом открыли на первом этаже многоквартирного дома. Насколько легально такое соседство попытались разобраться наши корреспонденты.

Центр Калачинска. Здесь в жилом доме – ритуальный салон. Располагается он на первом этаже. Жители жалуются, от такого соседства непроизвольно задумаешься о печальном исходе. Прощаются с усопшими прямо возле… детской площадки. Здесь есть траурный зал и находится он буквально в 20 метрах от песочницы. Гробы, венки, могильные плиты. Через стенку — магазин. С ритуальной атрибутикой. Его сотрудники в таком соседстве ничего зазорного не видят. Впрочем, от комментариев нашей съемочной группе все же отказываются.

Узнать позицию владельца бизнеса также не удается. Телефон, который назвали сотрудники салона, выключен.

Жители говорят, ни раз просили собственника съехать, но тот отказывается. Сейчас обратились в прокуратуру. В ведомстве уже провели проверку. Вывод — похоронный дом в двухэтажке находится незаконно. Согласно нормам, ритуальные магазины должны быть как минимум в 50 метрах от жилых домов. Теперь нарушителю грозит штраф и запрет деятельности.

Захар Модинов, гособвинитель
«Установлен запрет на размещение в многоквартирном жилом доме объектов торговой деятельности, которая негативно сказывается на физическом или психологическом здоровье жителей указанных домов».

А еще, по данным ведомства, салон работает без лицензии. И это тоже злостное нарушение. Крест на работе похоронного центра прокуратура надеется поставить через суд. Первое заседание уже на этой неделе.

Последние новости