Видео Государство

Размеры выплат ко Дню Победы в этом году будут увеличены

Об этом сегодня в прямом эфире ГТРК «Иртыш» сообщил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. До 9-го мая деньги дойдут до всех адресатов — фронтовиков, тружеников тыла, сирот войны. Также министр заявил, что найти работу теперь станет проще, расширится и перечень вакансий. Подробности в материале «Вестей».

Владимир Куприянов ещё раз подтвердил — по поручению губернатора Александра Буркова выплаты сиротам Великой Отечественной войны и труженикам тыла увеличены в нынешнем году до двух тысяч. Тем, кто пока получил полторы, обязательно доплатят по 500 рублей. Просто деньги начали перечислять ещё до принятия решения о новых, повышенных суммах.

Владимир Куприянов, заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и
социального развития Омской области
«Поэтому здесь не переживайте, уважаемые омичи. В связи с тем, что указ был принят в апреле, вы эти деньги до 9 Мая получите.»

Участники Великой Отечественной войны получат по 5 тысяч рублей, вдовы Героев Советского Сюза — 12 тысяч. Им будут также вручены подарки и поздравления от губернатора. Омичам, которые хотят придти на парад 9 Мая, Владимир Куприянов напомнил — все должны быть в масках и соблюдать дистанцию. А Омский гарнизон накануне торжественного построения будет вакцинирован. Возможность сделать прививку ,разумеется, есть и у каждого из омичей. Для удобства специальные пункты сейчас открыты даже в торговых и развлекательных центрах и в МФЦ.

Владимир Куприянов, заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и
социального развития Омской области
«Сегодня запасы вакцины достаточны. Вы задавали вопрос — какой вакциной прививался я? — «. Спутник-V» Но кроме того появилась новая вакцина, «Вектора», Апивак. И она тоже поступила к нам и будет дальше поступать.»

Во время прямого эфира было много звонков от пожилых омичей, которые спрашивали — можно сделать прививку дома? Ответ — можно. Для этого нужно вызвать мобильную бригаду через регистратуру или записаться через портал госуслуг. Много вопросов на передачу поступило также от тех, кто во время пандемии потерял работу. Спрашивали о вакансиях.

Владимир Куприянов, заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и
социального развития Омской области
«Более 30 тысяч вакансий сегодня в службе занятости предлагаются. В большей степени это педагогические работники, медицинские, строительные специальности, а также специалисты сельского хозяйства.»

Перечень вакансий предполагается расширить — благодаря соглашению регионального Минтруда и одной из крупнейших российских онлайн-платформ по поиску работы. Соглашение будет подписано сегодня, во время торжественного мероприятия в честь 30-летия со дня основания службы занятости.

Последние новости