Видео Дороги

Районы Омской области начали объявлять о паводковой опасности

Снега выпало рекордное количество — велик риск подтоплений сёл и деревень. Вопрос остаётся острым и в Омске. Из-за перепадов температур очищать улицы сегодня становится всё труднее. С толстой ледяной коркой не всегда справляется даже техника. В некоторых дворах до сих пор сугробы и совсем скоро они могут превратиться в потоки воды. Готов ли регион к паводку?

Парад сосулек вдоль всего здания. Правда, такое «ледяное» торжество далеко не на радость местным жителям. Выходить на улицу стало опасно.

На дорогах ситуация не лучше: после оттепели, снежная каша покрылась коркой льда. А глубокие колеи наполнились талой водой. Жильцы признаются: не только коммунальщиков, даже снегоуборочной техники не видели ни разу с начала зимы. Передвигаться тяжело, как пешком, так и на машине.

Жалобы на работу управляющих компаний поступают буквально из всех районов города. В соцсетях омичи делятся фото и видеокадрами. Вот, например, центр, где одна из улиц больше похожа на болото.

А на этих кадрах из снежного капкана пытается выбраться карета скорой помощи.

Управляющих компаний, организующих снегоуборочные работы — единицы. А вот штрафов, за невыполнение коммунальных обязательств — сотни. Всего, с начала марта около трехсот протоколов о нарушениях правил благоустройства.

Неубранный с улиц снег может обернуться настоящим потопом. Этого боятся, не только горожане, но и в особенности, жители районов области. Там уже организован вывоз снега с возможных мест подтопления. Подготовка к паводкам идет полным ходом.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе гололёд сохранится, поскольку ожидаются перепады температур. Днём снег будет таять, а ночью замерзать. Снегоуборочная техника продолжает работать в режиме нон-стоп. Но уже очевидно, что полностью избежать последствий весеннего половодья не получится

Последние новости