Видео Общество

Ведущая «Дежурной части» готовиться стать матерью

Автор и ведущая Ирина Лотц уходит в декрет. Она 15 лет работает на ГТРК «Иртыш». Специализируется на криминальной теме. Несмотря на хрупкую внешность, ее часто называют одним из самых смелых корреспондентов региона. Когда Ирина Лотц вернется в эфир и кто станет новой ведущей «Дежурной части»?

Такие кадры увидишь нечасто. Последние приготовления перед записью программы. В студии Ирина Лотц.

Известная телеведущая готовится стать мамой во второй раз. Эта рабочая неделя последняя перед декретным отпуском.

Ирина Лотц — 15 лет работает на телевидении. Почти сразу определилась со специализацией. Шутит, криминал сам выбрал ее. 2,5 года назад ГТРК «Иртыш» запустил новый проект – «Дежурная часть». Сомнений не было – ее ведущей станет именно она. Программа сразу стала одной из самых популярных на канале. Резонансные темы, громкие преступления. Эта неделя тоже выдалась жаркой.

Суд над бандой сутенеров. Один из обвиняемых явно не рад общению с прессой. Швыряет штатив оператора так, что ломается лавочка.

Экстремальные ситуации на съемках бывают часто. Впрочем, с виду хрупкую и миниатюрную Ирину Лотц, кажется, не может испугать ничего.

Ирина Лотц, корреспондент

«Не страшно. В судах есть судебные приставы. А еще у нас есть наши операторы, которые всегда придут на помощь. Я ухожу в отпуск, небольшой декретный отпуск, постараюсь побыстрее, работа интересная, я буду бесспорно скучать. И по «Дежурной части» в первую очередь».

Всегда в центре событий. Пожары, суды, громкие преступления. Ее часто можно увидеть и на федеральном канале. Сюжеты и прямые включения Ирины Лотц часто украшают эфир телеканала «Россия 24».

Андрей Копейкин, заместитель директора ГТРК «Иртыш»
«Это человек, именно как репортер, настолько въедлива, настолько профессиональна, настолько бесстрашный, она попала в свою струю и как ведущая «Дежурной части».

Уже на следующей неделе Ирина Лотц уходит в декрет. Впрочем, ее детище — «Дежурная часть» — продолжит выходить в эфир. Новой ведущей станет корреспондент программы «Вести Омск» Юлия Думанова.

Юлия Думанова, корреспондент

«Своя авторская программа – это всегда ответственно. Но я темой криминала занимаюсь много лет. У нас сильная команда. Хорошие операторы, видеоинженеры, режиссеры. Поэтому, думаю, все получится. Будет оперативно, будет много эксклюзивов. И введем свои новые рубрики».

Ближайший выпуск «Дежурной части» — еще с Ириной Лотц – смотрите на телеканале «Россия 24» в пятницу в 18.00.

Последние новости