Видео «Актуальное интервью» «Классный чат»

Причины деструктивного поведения школьников — «Классный чат», эфир от 28 апреля 2021 года

Как справиться с детьми, когда договориться мирно не получается? В чем причины девиантного или деструктивного поведения школьников и как помочь учителям наладить спокойный рабочий режим, особенно в том случае, когда родители не готовы признать проблему? Обсудим также проблему профессионального выгорания учителей. В студии на вопросы омичей в прямом эфире ответят психотерапевты, психологи и учителя.

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ и полезная информация:

Александрова Наталия Викторовна – врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры педагогики, психологии и социальной работы ФГБОУ ВО «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского» рассказывает о причинах возникновения деструктивного поведения у детей, рекомендации по профилактике деструктивного поведения детей (https://cloud.mail.ru/public/Xc46/1PW…​)

В методической копилке регионального ресурсного Центра сопровождения системы профилактики «Перспектива» (https://центрпмсс.рф/divisions/mmdiv3…​) Вы найдёте множество полезных материалов для планирования, организации и реализации профилактической работы в образовательной организации.

Нашими специалистами для Вас представлены:
• нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность системы профилактики на территории региона;
• образцы программ психолого-педагогического сопровождения и реабилитации подростков социальной группы риска;
• методические рекомендации по профилактике девиаций в подростковой среде;
• подборка материалов для всех субъектов образовательного процесса, включая статьи, буклеты для родителей и подростков;
• а также методический конструктор профилактической работы в школе, который поможет организовать эффективную профилактическую работу на всех трёх уровнях.

Последние новости