Видео Государство

Праздничный концерт и фейерверк в честь дня города Омска перенесены на сентябрь

А все ограничения продлены до конца августа. Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. И последняя сводка вновь побила антиректорд — 375 новых случаев. Это пугает. О том, какие еще ограничения ждут омичей расскажет мой коллега Илья Романов. Он сегодня работал в здании областного правительства.

Илья Романов — корреспондент «Вестей Омск»
«Итак ключевое решение очередного заседания оперативного штаба. Перенос праздничного концерта и фейерверка в честь дня города на 12 сентября. Принято это решение, в связи ростом заболеваемости коронавирусом».

Само заседание сегодня длилось чуть больше часа. На повестке было много серьезных вопросов. Так из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, оперштабом, было принято решение подержать требования главы областного Росприроднадзора Александра Криги, об отмене всех массовых мероприятий до конца лета. Если говорить об ограничениях бизнеса. То здесь каких, то серьезных ужесточений нет. По-прежнему остаётся 50-процентная заполняемость залов учреждений культуры, киноцентров и спортзалов. Закрыты фудкорты не будут. «Флора», тоже оказалась не тронутой. Выставка пройдет с 6-го по 10-ое августа. Но возможно, в формат проведения, будут внесены изменения. Так есть, вероятность ограничения по количеству гостей.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Продолжается рост заболеваемости в нашем регионе. Исходя из этого приняты решения сохранить ограничительные меры, включая, в том числе и проведение массовых мероприятии. Хочу успокоить омичей система здравоохранения Омской области справляется с ситуацией, есть свободные койки и сегодня первичное звено медицинской помощи оказывают поддержку и ведёт лечение больных амбулаторно. Рост достаточно большой, количество больных. Но тем не менее здесь всё спокойно.»

Также на заседании поднимался вопрос о вакцинации. Сегодня Омская область является лидером в Сибирском федеральном округе по темпам. Проблем с поставками нет. Поэтому оперативный штаб настоятельно рекомендовал омичам обратиться в поликлинику и поставить прививку.

Последние новости