Видео ЖКХ

Почти три десятка замерзающих жилых домов в Знаменском сегодня получили дополнительные обогреватели

Напомним, из — за нехватки газа в самый разгар морозов жители села остались без отопления. Заложники чрезвычайной ситуации пожаловались властям. Температура в их квартирах все эти дни была ниже нормы. Потому селян было решено перевести на электроотопление. Татьяна Суровая продолжит.

Эти кадры «Вестям» предоставили жители Знаменского района. В разгар суровых морозов 28 домов остались без газа. Причина- упало давление на Тевризском газоконденсатном месторождении.

Надежда Бохан жительница Знаменки
«У нас подключено два обогревателя, и тепла нету, 9 градусов. Окошки не отходят, боимся, что батареи размерзнутся. Помыться негде. Вода холодная.»

Чтобы выйти из положения, властями было принято решение — предоставить людям электрообогреватели. Но от холода многих они не спасли. На термометре 9 градусов. Люди согреваются как могут. Причина же в том, что из двух скважин одна находиться в ремонте.

Александр Панкратов — генеральный директор ОАО «Тевризнефтегаз»

«Ситуацию взяли под контроль областные властие. Специалисты министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса вместе с представителями прокуратуры проверили все поступившие жалобы».

Почти 400 квартир обеспечили конвекторами. Однако 28 домов все таки оказались за чертой необходимого максимума. Температура здесь так и не поднялась выше 19 градусов. Поэтому уже сегодня жильцы получили дополнительные обогреватели.

Строго следят и за тем, чтобы конвекторы были исправны. Если есть проблема жителям оперативно выдают новые. Кроме этого власти приняли решение. что жители Знаменского, Тарского и Тевризского районов, перешедшие на альтернативные способы отопления, получат разовую компенсацию. Решение об этом уже принято, ее размер и порядок получения будут рассчитаны в ближайшее время.

Последние новости