Видео Дороги

Паводок не должен сорвать большую стройку

Паводок не должен сорвать большую стройку. Работы по обустройству дороги-дублёра улицы 70 лет Октября идут полным ходом. Сейчас главная задача подготовить объект к весне. Для этого монтируются берегоукрепительные сооружения. 

Это сетки заполненные камнями — основная опора новой дороги. Участок длиной почти в полкилометра уже оборудован так называемыми габионами. Задача этой конструкции — защищать дорогу от паводка.

Из-за подъема воды весной этот участок дороги у метромоста считается самым проблемным на объекте. До нового года здесь укрепили основания, произвели монтаж линовки. Асфальт здесь появиться с наступлением тепла.

Строительство новой дороги началось в августе прошлого года и сейчас идет круглосуточно. Под основание будущей магистрали уже завезли десятки тысяч кубометров грунта. Весь объект разделен на 4 участка, которые отличаются между собой по уровням сложности. Фронт работ везде разный. Сегодня на стройплощадке задействовано 50 единиц техники, в том числе тяжелые бульдозеры, экскаваторы, катки, самосвалы. Работы идут по графику, но и проблемы тоже есть.

Для Омска строительство этой дороги — проект беспрецедентный.Из бюджета на возведение дороги-дублёра улицы 70 лет Октября выделено 900 миллионов рублей.

Новая автомагистраль соединит 11-й и Прибрежный микрорайоны. А еще разгрузит не только дороги в Кировском круге, но и, одну из главных улиц города — Красный Путь. Завершить все работы подрядчик должен в декабре 2020 года.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости