Видео Общество

Отправится в Канаду: щенка из омского приюта забирают жить в новым дом за границу

Как утверждают специалисты, это частично поможет решить проблему отлова бездомных собак. Так же здесь строят вольеры для того, чтобы принимать новых четвероногих постояльцев. Ну а пока сотрудники приюта ждут желающих пообщаться с их подопечными, и, возможно, обрести друга.

Кирилл Гольчанский — корреспондент «Вестей Омск»

«Этого милого парня рядом со мной зовут Юки. Он живет в приюте уже несколько месяцев, и за это время стал здесь настоящим любимцем. Однако, скоро Юки покинет приют. Он нашел новый дом в Канаде.»

В муниципальный приют для животных Юки привезли после жалобы — говорили, что он пытался кого-то покусать. Однако, здешние волонтеры признаются, что никогда не видели более дружелюбного пса. Теперь за судьбой Юки сотрудники приюта будут следить в соцсетях. Новые хозяева обещают присылать фото и видеоотчеты.

Жанна Титарева — маркетолог муниципального приюта для животных

«К сожалению, собак у нас забирают не часто, хотелось бы конечно каждый день отдавать их. Но если забирают, присылают постоянно фотографии, СМСки про своих собак»

Все обитатели муниципального приюта для животных находятся под постоянным контролем, а за их здоровьем обязательно наблюдает ветеринар. Например, дворняжка Кнопка после успешного финального курса химиотерапии, в теплом стационаре с удовольствием уплетает кашу.

Собаки попадают в приют разными способами — кого-то поймали на улице по заявлению граждан, других сдали хозяева, отказавшись от слишком агрессивного пса. Оказавшихся здесь животных содержат на карантине, вакцинируют и стерилизуют, к уху гуманным способом каждой собаке крепят яркую бирку. Как правило, после отлова в приюте собаки содержатся несколько дней, но многие остаются здесь надолго.

Евгений Вольф — директор бюджетного учреждения муниципальный приют для животных

«В этом году предусмотрено финансирование из средств областного бюджета в виде субсидий 21 млн руб. В день на одну собаку выделяется порядка 180 рублей, самое необходимое собаки, конечно же, получают.»

Сейчас в муниципальном приюте содержится почти 400 взрослых собак, и 60 щенков. В прошлом году для них построили 37 новых вольеров, сейчас готовят уже второй теплый стационар. Для отлова бездомных собак совсем скоро в распоряжении приюта появится новый автомобиль со специальной будкой и вентиляцией. При этом, здесь никогда не отказываются от любой помощи — омичи могут принести корм или лекарство, или просто погулять с собаками.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.