Видео

На мужчину, у которого в пожаре сгорела жена и двое детей, завели уголовное дело

Новый поворот в деле о пожаре в жилом доме на севере области. Сегодня стало известно, что в гибели двоих детей и их матери, следователи подозревают отца. Трагедия разыгралась в поселке Большие Уки. В результате пожара погибли 25-летняя мать, ее 5-летняя дочь и 3-летний сын. В живых остались только глава семейства и самый маленький член семьи. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Как удалось выйти на новый след? Анастасия Курушина с подробностями.

Этот крупный пожар произошел ночью, когда дети уже спали. Многодетный отец Алексей Антонов всего лишь хотел отремонтировать бензопилу. Но выбрал не тот способ…По версии следствия, для этого мужчина занес в дом замёрзшую канистру с бензином. И, чтобы она скорее отогрелась, поставил ее рядом с печкой… Пластиковая тара с горючей жидкостью от печного жара практически мгновенно взорвалась. Пламя моментально распространилось по всему дому и унесло жизни 5-летней девочки, 3-летнего мальчика и их 25-летней мамы. Виновник пожара смог вынести из полыхающего дома лишь 4-месячного сына…Чудом выживший младенец был экстренно госпитализирован в региональный ожоговый центр на вертолете санавиации.

Екатерина Лушникова, пресс-секретарь БСМП № 1

«У ребенка были диагностированы термические ожоги головы, лица и рук. Сейчас мальчик в реанимации, его состоянии средней тяжести, стабильное. В БСМП №1 оказали всю необходимую помощь, и сейчас продолжают наблюдать за его состоянием.»

Оперативные службы выехали на место сразу после звонка. В тушении двухэтажного дома были задействованы 3 пожарных автомобиля и 7 человек личного состава. Спасти жизни детей и их мамы — пожарные не смогли. .. На главу семьи, потерявшего двоих детей и супругу в пожаре, завели уголовное дело.

По данным СК по Омской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления — причинение смерти 2 и более лицам по неосторожности. Назначена пожарно-техническая экспертиза. В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Как 23-летний мужчина мог не знать горючего вещества — предстоит выяснить следователям. Сейчас подозреваемый под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Последние новости