Видео Общество

От Крыма до Владивостока — омские студотрядовцы открыли новый трудовой семестр

Этим летом почти 4 тысячи бойцов будут трудиться в 36-ти регионах России — от Крыма до Владивостока и примут участие в крупнейших стройках страны. Уже в ближайшее время студотрядовцы отправятся за тысячи километров от Омска. Подробности у Руслана Хасанова.

У бойцов студенческих отрядов — настоящий праздник. Начался новый — уже третий — трудовой семестр. Больши сотни ребята собрались на площади у памятника труженикам тыла. Для торжественной церемонии это место было выбрано неслучайно.

Алексей Потейко, председатель правления Омского регионального отделения Российских студенческих отрядов
«Мы начинаем сезон именно на том месте, где восхваляются трудовые подвиги омичей — у памятника труженикам тыла. Это не пустые слова, потому что ребята, которые выбрали свое трудовое лето действительно готовы трудиться на благо страны, на благо региона.»

В этом году почти 4 тысячи омских студотрядовцев вновь примут участие в крупнейших стройках страны. Это и космодром «Восточный», объекты Росатома, спортивной и нефтегазовой отрасли. Привлекают бойцов и к сельскохозяйственным работам, организации отдыха в детских лагерях. География деятельности отрядов — от Крыма до Владивостока.

Юлия Позднякова, инженер штаба Омского регионального отделения Российских студенческих отрядов
«Объехала очень много городов России по разным слетам, форумам. И в качестве бойца студенческих отрядов, и уже в качестве инженера регионального штаба представляла Омскую область. Например, последняя поездка была на Алтай, на форум «Алтай — территория развития» и тоже там достойно представили РСО.

Александр Бурков пожелал студотрядовцам успешного трудового сезона и напомнил о той высокой планке, которую поставили омские бойцы.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Я горжусь, что вы уже многие годы являетесь локомотивом строительных студенческих отрядов нашей страны. И тому в подтверждение является вручение знамени лучшего регионального отряда за прошлый сезон. Знаменитому летчику-асу Валерию Чкалову принадлежат такие слова: «Если быть, то быть первым». Я желаю вам всегда следовать этому жизненному принципу.»

На церемонии открытия нового семестра студотрядовцам вручили путевки на Всероссийские трудовые проекты. В ближайшее время многие из этих бойцов отправятся за сотни и тысячи километров от Омска, чтобы внести свой вклад в развитие страны.

Последние новости