Видео ЖКХ

Опасно для жизни: в Омске семья больше месяца живет с разобранным балконом

Поврежденный еще во время майского урагана балкон в одном из жилых домов Омска, до сих пор не восстановили. Возмущенные жильцы сегодня обратились к нам в редакцию. По их словам, управляющая компания снесла обрушенную ветром кладку. Но на этом работы закончились. Почему коммунальная организация не спешит вернуть балкон на место, разбирался Алексей Григорьев.

Смотровая площадка вместо балкона, такие последствия оставил в квартире Веры Садовник шторм прошедший еще 18 мая.

Теперь балкон на 9 этаже опечатан, управляющая компания обрушенную ветром кладку разобрала, окна демонтировали и обещала сделать новое огорождение на балконе.Но жильцы пока в ожидании.

Вера Садовик — жительница Омска
«Обещали что восстановят на следующей недели, к концу следующей недели мы вам все сделаем, но до сих пор ни каких действий не происходит, но у нас на это таких средств нету. Дом же на балансе управляющей компании находится, это мне кажется на их уровне должно решаться.»

За что несет ответственность управляющая компания при ремонте балконов четко можно узнать заглянув в 170 постановление правительства о правилах и нормах технической эксплуатации
жилищного фонда.

Галина Ульянова — главный специалист государственной жилищной инспекции Омской области
«Плита является общим имуществом за ее состояние отвечает УК. Ограждение балкона тоже является общим имуществом и то же лежит в зоне ответственности УК.»

В управляющей компании нашей съемочной группе объяснили затянувшиеся сроки разрушенного ветром балкона.

Виталий Нос, главный инженер управляющей компании

«Для того чтобы провести эти ремонтные работы нужно сделать проект и сделаем, но это не скоро. Потребует времени по этому я не знаю что они там паникуют.»

Точный срок когда на балконе появится новое ограждение жилищники сказать не смогли. А владельцы квартиры продолжают паниковать и беспокоятся за безопасность детей. С просьбой поторопить управляющую компанию написали обращение в прокуратуру и госжилинспекцию.

Последние новости