Видео Образование

Омский учитель литературы снимает ролики для TikTok

Причём не один, а со своими учениками. Они помогают придумывать сценарии и даже становятся главными героями видео. Как это влияет на успеваемость детей и как к такому нестандартному методу обучения относятся в школе?

Дискотека — прямо в школьном кабинете. Ученики 6 класса танцуют … вместе с педагогом. Несложные движения, которые может повторить каждый.

А вот уже учитель задремал… прямо на уроке. Здесь бывает и такое. Один из школьников решает воспользоваться моментом и пытается в журнале исправить оценку — двойку на пятерку. Но коварный план проваливается.
Эта сценка-фантазия набрала почти миллион просмотров. Снимать видео учитель литературы Владимир Савельев начал месяц назад. Обратил внимание на то, что все свободное время дети проводят в интернете. И решил с помощью веселых роликов привлечь внимание к своему предмету.

Владимир Савельев, учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы №63
«Русский язык и литература – это сложные предметы, к сожалению, дети перестают читать, становится плохой почерк, грамотность понижается, нужны новые и новые методы для повышения мотивации к изучению русского языка и литературы».

На съемки каждого ролика — всего 5 минут. Именно столько длиться перемена. Сценарии придумывает тоже вместе. Школьники говорят, на уроки теперь ходят с особым желанием. Коллеги и родители тоже одобряют.

Ольга Аникина, директор средней общеобразовательной школы №63
«Поколение Z – они сейчас цифровые дети, если учитель может найти новые формы общения – это даже очень неплохо. Дети проявляют свое артистические способности, вот это хорошее».

Впрочем, основное внимание – не только развлечению. В репертуаре есть и видеоролики, посвященные образованию.

О правилах русского языка – в развлекательной форме. А еще Владимир Соловьев готовит видеолекции про русских драматургов. Надеется, это не только принесет популярность его каналу, но и вдохновит детей на чтение.

Последние новости