Видео Образование

Омский технический университет выходит на федеральный уровень

Разработки студентов вуза уже получили свою известность среди ученых страны. Сейчас проводятся переговоры о создании новых лабораторий и укреплении материально-технической базы с министерством промышленности и науки России. Об этом заявил глава региона. Александр Бурков побывал с визитом в Омском политехе.

Лёгкий, эргономичный, простой в управлении. Чтобы прокатиться на электробайке — водительские права не нужны. Удержаться на мопеде сможет даже ребенок. У «Марса», так назвали электромопед, уже появились поклонники. Причем не только в России. Авторы чудо-техники — ученые и студенты Омского политеха. Сейчас работают над первым в стране велосипедом из переработанных бутылок.

Впрочем, «разработок будущего» в этой технической лаборатории хватает: это и токопроводящая резина, и новые аппараты для 3D печати. А это уже центр подготовки инженеров. Здесь работают студенты, которые в будущем планируют связать свою жизнь с предприятием «Полёт». Изучают машиностроение и аэрокосмическую технику. В Омском техническом университете с визитом глава региона. Александр Бурков с руководством университета обсудил перспективы развития ведущего, опорного вуза региона.

Встретился Александр Бурков и со студентами. В планах — создать в вузе дополнительные лаборатории и укрепить материально-техническую базу. Это позволит будущим инженерам и технологам развиваться во многих направлениях и представлять свои разработки на федеральном уровне.