Видео Культура

Омский театр «Арлекин» отмечает День снятия блокады Ленинграда показом премьерного спектакля «Белолапый»

Коллектив выпустил спектакль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его премьера состоялась в ноябре 2019 года, тогда прошел единственный показ. Эта постановка — о необычном вкладе омичей и жителей других регионов Сибири в спасение Ленинграда и его музейных ценностей.

Специально для «Арлекина» известный российский драматург Виктор Ольшанский написал пьесу — историю омского кота, который был мобилизован для борьбы с крысами в блокадном Ленинграде и принял участие в спасении музейных ценностей Эрмитажа. Потомки сибирских кошек до сих пор работают в Эрмитаже. В нашем веке в Санкт-Петербурге, Ярославле и Тюмени появились памятники, посвященные кошкам, спасшим Ленинград от нашествия крыс. Театр заранее сообщает зрителям о благополучном финале в истории главного героя: на афише обозначен жанр «Удивительное кошачье путешествие из Омска в Ленинград и обратно».
Спектакль поставили главный режиссер театра заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев и главный художник театра заслуженный художник России Ольга Веревкина.

Последние новости