Видео Культура

Омский скульптор Александр Капралов впервые показал памятный знак, посвящённый 200-летию Достоевского

Работа из чёрного металла весом почти в тонну. Она уже полностью готова, осталось только установить. Выбрали и место – знак появится уже в конце сентября рядом с раскопками каторжного острога Омской крепости, за драматическим театром. Скульптурный знак представляет собой тюремную дверь и орла, который сквозь неё выходит на волю. На работу скульптора вдохновили «Записками из Мёртвого дома».

Александр Капралов, скульптор: :»Смысл все равно остается, замки, как у Достоевского, орел, которого он описывает в своем произведении. Подобрали орла, и вот он разрывает двери и вырывается на свободу».

Мастерская скульптора Александра Капралова стала одной из шести точек в рабочей поездке губернатора по Москаленскому району. Александр Бурков также побывал на открытии школы искусств. Старое здание не ремонтировали почти 60 лет. Места не хватало, некоторым детям приходилось отказывать в занятиях. Сейчас для занятий творчеством выделили новое помещение, более просторное. Посмотрел губернатор и как в посёлке реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». А ещё принял участие в соревнованиях на ультра-марафонскую дистанцию вокруг солёного озера Эбейты. Подробный репортаж смотрите в вечернем выпуске «Вестей».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости