Видео Общество

Омский полицейский отказался от подарков на свой ДР ради благотворительности

Омский полицейский Тимур Хасанов отказался от подарков в свой день рождения. Своих друзей и коллег он попросил не тратить деньги на поздравления, а лучше перечислить их на благотворительность. На его просьбу откликнулось 120 человек, в том числе и незнакомые люди. Как оказалось делать добро с каждым годом становится все популярнее. О тех, кто подаркам предпочитает добрые дела и кому уже удалось помочь, расскажет Юлия Думанова. 

Все началось с этого видео в соцсетях. Полицейский Тимур Хасанов обратился к друзьям и коллегам с просьбой не тратится на подарки. А перевести средства на благотворительность. В итоге свой день рождения отмечает на работе. В перерыве — скромное чаепитие. Зато удалось собрать почти 30 тысяч рублей. Откликнулись 120 человек.

Тимур Хасанов — приятнее дарить подарки
«Помочь тем, кто действительно в этом нуждается в нашем непростом мире. Я понял ,что есть огромное количество детей, которые беспомощные и уязвимые.»

собранные деньги полицейский направил на курс реабилитации для 3-летней Вероники Полтораниной. Малышка в свои 3 года уже многое пережила. Кома, 10 операций и, как следствие, серьёзное отставание в развитии. Самостоятельно даже не может есть, а еще с трудом ходит. Курс реабилитации – жизненно необходим. Денег в семье не хватает — мама Вероники не работает.

Дарья Полторанина, мама Вероники
«Если кто-то нам поможет, то соответственно больше мы сможем ребенку дать занятий, чтобы он был гораздо лучше. «

Вместо подарков – благотворительность. Тренд, который набирает популярность. При том во всем мире. Поддержали его, например Кейт Миддлтон и принц Уильяма. Они во время бракосочетания попросили гостей не дарить подарки, а сделать пожертвование в благотворительный фонд. А на свадьбу этой пары из Башкортостана можно было пройти только с мягкими игрушками. Не впали в детство, их после передали в детский дом.

А это уже акция «Дети вместо цветов». Каждый год в десятках школ Омска и всей России. Ученики покупают только один букет, а сэкономленные деньги жертвуют на лечение детей с инвалидностью.
Не собирается останавливаться и полицейский Тимур Хасанов. Планирует уже новые благотворительные акции. Ближайшую хочет подготовить ко дню защиты детей.

Последние новости