Видео Экология

Омский НПЗ сегодня провел экологическую акцию «Зеленые Нефтяники»

Организовал её омский Нефтеперерабатывающий завод. Сотрудники предприятия и простые омичи провели субботник и высадили целый яблоневый сад — порядка 300 деревьев и кустарников.

В этом сквере заложили сегодня большой яблоневый сад. В стороне не остался никто. Работа кипит повсюду. Кто- то высаживает деревья, кто- то обновляет малые архитектурные формы. Около 100 сотрудников Омского НПЗ приняли участие в благоустройстве и озеленении. Среди омичей это сразу же нашло отклик. Горожане выходили целыми семьями, чтобы поддержать акцию. Многие даже отпросились с работы, чтобы с детьми посадить «свою» яблоню.

Дмитрий Демидов — житель Омска

«Вот пришли всей семьей, день замечательный, настоящий сад будет. «

Забота об экологии ключевой приоритет Омского НПЗ. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» предприятие ежегодно поддерживает всероссийские эко- инициативы, проводит собственные экологические акции. Заместитель генерального директора Георгий Архипов сегодня тоже заразился общим энтузиазмом. Маленькие омичи ему активно помогали.

Георгий Архипов, заместитель генерального директора Омского НПЗ

«Я тоже вырос в городе Омске. Это мой город. На земле я работаю с детства, начиная с огорода у дедушки с бабушкой. Поэтому для меня эта работа не новая, точно не новая. Вы посмотрите сколько людей, дети, родителей, это большой праздник для всех нас.»

На Омском нефтеперерабатывающем заводе постоянно внедряют новые технологии, которые повышают экологичность производства. Ответственное и бережное отношение к окружающей среде – один из главных вопросов для ОНПЗ.

Денис Евтушенко — сотрудник ОНПЗ

«На заводе у нас все в зелени. Все красиво, и хотелось бы, чтобы и в городе было все абсолютно так же, чтобы росли деревья, потому что мы тут живем и дети наши растут.»

Ну а самые активные омичи получили сегодня еще и сертификаты на благоустройство. Качели, песочницы и спортивные комплексы появятся в семи омских дворах.