Видео Общество

Омский художник Эдвин Франк взялся за реставрацию старых городских многоэтажек

В арсенале инструментов — баллончики с краской. Штрих за штрихом, и следы, которое оставило время на стенах домов скрывают живописные граффити. Всю работу художник выполняет в дар городу. Что вдохновило мастера воплотить масштабный проект в жизнь? В материале Александра Смирнова.

Сегодня в малосемейке по адресу Бульварная 11 кипит работа. Городской художник Эдвин Франк преображает лестничную клетку на 5 этаже, разукрашивая стены в виде диких джунглей. Другие работы этого автора уже успели стать достопримечательностью, возможно, исключением не станет и эта.

Эдвин Франк — художник

«Как правило, тут отталкиваешься от вдохновения, пожелания людей, во-первых, учитываешь все факторы. Во — вторых всегда не хватает зимой зеленых, теплых желтых, красок».

Большую известность автору принесли в Омске работы по адресу 6-ая Шинная, где он запечатлел героев известных советских мультфильмов. Жители были в восторге и иногда даже сами предлагали свои идеи.

Причина расположения работ на окраине города проста — автор сам живет в этом районе, потому и расположил на стенах домов всем известных персонажей.

Александр Смирнов — корреспондент «Вестей Омск»

«Чипполино, незнайка, попугай кеша и другие. Еще вчера этих персонажей можно было увидеть только в детских книжках и на телеэкранах, но благодаря усилиям местных художников это стало возможно прямо здесь, на улицах. Например, на эту работу у Эдвина ушло около 5 часов. И как можно заметить игра стоила свеч. Стена неприметной многоэтажки изменилась до неузнаваемости».

Сейчас Эдвин сотрудничает и с управляющей компанией и с различными федеральными фестивалями, продолжая безвозмездно украшать стены домов и подъездов не только в Омске с гостями из других городов России. Как сообщил вестям Эдвин, его нынешняя работа сейчас находится на ранней стадии производства и продвигается по мере возможностей. Однако уже сейчас можно заметить, что картина складывается очень интересной и нехарактерной для любого города нашей страны.

Как можно заметить, чтобы преобразить обычную стену нужен большой опыт, но мы все же решили внести свой вклад в изменение этой. Пускай он будет небольшим, но все же иногда приятно осознавать, когда становишься частью чего-то большего.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.