Видео Культура

Омский цирк возвращается к работе

Здесь готовятся к открытию сезона. Как пандемия отразилась на жизни цирковых артистов ? И как теперь будут встречать здесь зрителей — узнала Татьяна Суровая.

Переживали локаут тяжело. Не физически, морально в первую очередь. Как отмечает руководитель группы акробатов Борис Ким, цирковая жизнь настолько затягивает, что отпуск, даже в обычное рой не в радость. Пандемия изрядно выбила из колеи, но тренировки продолжали, и теперь ждут встречи со зрителями.

Работают сейчас не только на манеже. В фойе установили приборы с антисептиками. По всему зданию рецеркуляторы воздуха. Проверили вентиляцию, она должна работать как часы. Тысячи масок закуплено для персонала. Заполняемость зала будет 50 процентов. Рядом сидеть разрешили только членам одной семьи. Все требования Роспотребнадзора соблюдают неукоснительно. Ограничения кстати, касается не только гостей цирка, но и..клоунов. Шутить со зрителями они будут исключительно на социальной дистанции.

Заскучали по зрителям не только артисты. Животные заметно оживились как только все пришло в движение. Как говорят, работники цирка- чутье.

Верблюды тоже, во время длительной омской командировки, ни в чем не нуждались. Ну разве, что от скуки точили зубы о перегородки вольеров. 6 февраля они получат внимание зрителей. А в ответ подарят положительные эмоции, которые как известно, укрепляют иммунитет.

Последние новости