Видео Общество

Омский цирк готовит масштабный международный проект

Патагонские львы, бенгальские тигры с укротителем из Египта и итальянская клоунада. Омский цирк готовит масштабный международный проект, который стоит посмотреть каждому. Премьера шоу состоится уже в эти выходные. Как проходят последние приготовления? — Из закулисья цирка репортаж Анастасии Курушиной.

Совершить кругосветное путешествие не выезжая за пределы страны. Омский цирк готовит настоящий международный проект: артисты и звери со всех континентов мира! Омский цирк готовит настоящий международный проект: артисты и звери со всех континентов мира.

Гаянэ Мартиросян, артистка цирка

«В Омске мы работали ровно 4 года назад и все эти 4 года мы мечтали сюда вернуться. И сейчас это очень приятный для нас сюрприз.»

На этот раз артистка покажет чудеса дрессировки патагонских львов — крупнейших морских хищников. Неуклюжие и неповоротливые они только на первый взгляд… А вот эквилибристам суждено родиться гибкими и ловкими. Они продемонстрируют самый завораживающий номер в воздухе. Но вот номера с хищниками по праву считаются самыми опасными, но при этом, еще более зрелищными.

Хамада Кута, дрессировщик из Египта

«Первая команда, которую учат большие кошки в цирке — это «место». Тиграм и львам она, кстати, дается сложнее всего. Им проще сделать стойку или прыгнуть в огненное кольцо».

Но каким бы не было животное — маленьким или большим, к каждому нужно относиться с уважением — это главное правило дрессировки.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»

«А это ослик Арчи — пожалуй, самый милый артист омского цирка. Ему 11 лет — он в самом расцвете сил. И все стереотипы об ослиной упертости совсем скоро разобьет на цирковом манеже дрессировщик».

Долгожданная премьера Омского цирка уже 12 июня — и это как минимум одно из самых ярких событий этого лета.

Последние новости