Видео Спорт

Омский баскетбольный клуб «Нефтяник» отправляется в поход за медалями

Команда проведет первую игру четвертьфинала против клуба «Спартак» из Санкт-Петербурга. Игра состоится на родной площадке «Нефтяника» в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Дианова.

Голевые атаки то у одной команды, то у другой. Игра без плотной защиты: подбор — пас вперед и забрасывай снова. Но это пока только двусторонняя тренировка «Нефтяника». До четвертьфинала еще есть время. Клуб готовится к самым важным матчам сезона на родном паркете.

Елена Лазуткина, главный тренер БК «Нефтяник»
«Физические кондиции у нас в принципе, наверное, на данный момент неплохие. Девчонки все в работе, готовы биться-бороться. Единственное, чтобы никакие болячки в ближайшее время нас не постигли. Девчонки в позитивном настроении после Казани, работают, все хорошо».

«Нефтяник» вышел в плей-офф со второго места. Символично, что взяли эту высоту омские баскетболистки в матче с клубом «Ростов-Дон-ЮФУ», который в Суперлиге больше года не знал поражений. На площадке вновь блистала Марина Шевелёва, один из лидеров команды.

Но впереди — те самые игры под девизом «Победить во что бы то ни стало». И есть все шансы, чтобы пройти дальше.

Марина Шевелёва, форвард БК «Нефтяник»
«Честно, вот пусть нам зрители и болельщики пожелают нам капельку удачи, просто фортуны, которой не хватает немножко, наверное, и той же самой слаженности игры, терпения и взаимопонимания, оно приходит к концу сезона, и сейчас самое главное — это все не растерять, я считаю, что у нас должно это получиться».

Помочь команде в плей-офф должна в том числе и Светлана Крамар. Воспитанница московского баскетбола пополнила состав «Нефтяника» в марте, в последний день дозаявочного окна. Адаптация пройдена, физическая форма набрана.

Светлана Крамар, защитник БК «Нефтяник»
«Подготовка у нас боевая. Я думаю, что мы готовы очень хорошо. Я когда приехала, меня встретили очень хорошо. И с командой у меня полное взаимодействие уже есть».

В одной четвертой финала «Нефтяник» встретится с санкт-петербургским «Спартаком». Команда из Северной столицы в одной восьмой одолела соперниц из клуба «МБА-2».

В других матчах четвертьфинала «Ростов» сыграет со «Ставропольчанкой», «Самара» с «Вологдой», «Казаночка» примет команду «Динамо-Фарм». Первые встречи состоятся 5 марта, ответные — 8, в случае необходимости — третий матч пройдет 11 апреля.

Последние новости