Видео Общество

Омский банкир Николай Быструшкин развернул настоящую борьбу за чистоту дворов и улиц

Он регулярно сам убирает мусор вокруг своего дома и даже нашёл последователей.

Пустые бутылки, полиэтиленовые пакеты, и даже старый матрац. Каждую неделю Николай Быструшкин выходит на своеобразную «охоту» за мусором. Вместе с мужчиной всё его семейство. Дети помогают убирать родной двор и подают пример ровесникам.

Сделать чище не только свой район, но и весь город супргуи Быструшкины хотели давно. Не раз обращались к чиновникам и в управляющую компанию с просьбой убрать мусор, но всё безрезультатно. Тогда Екатерина — жена Николая поняла — начинать надо с себя. И предложила очистить дорогу в детский сад, по которой каждый день они ходят вместе с сыном.

Своим примером Николай поделился в соцсетях и призвал других омичей задуматься о проблеме мусора в родном городе и о том, что начинать нужно в первую очередь с себя, тогда и окружающие задумаются. На его призыв откликнулись друзья и знакомые. Вместе они очистили берег Иртыша. Вывезли 2 прицепа мусора.

Николай не единственный, кто заботится об экологии в родном городе. Неизвестный в маске сказочного персонажа Шрека уже около года очищает городские улицы и скверы. Отчёты о проделанной работе он выкладывает в соцсетях. В комментариях омича назвали героем. Впрочем, Шрек и сам себя таким считает: в профиле мужчина характеризует своего персонажа как «супергероя, которому не всё равно».