Видео Происшествия

Омские спасатели пришли на помощь подросткам, пытавшимся переплыть Иртыш

Попытка перебраться с одного берега реки на остров едва не закончилась трагедией для троих молодых людей. Двое из них смогли выбраться из воды, а вот третьего унесло течением.

И лишь вовремя прибывшие на место сотрудники ГИМС предотвратили возможную трагедию. По информации МЧС, горе- пловцы купались на диком пляже. В какой-то момент они решил переплыть обмелевший Иртыш. Двоим повезло и они смогли преодолеть водное препятствие, и доплыли до острова. А вот их другу повезло меньше. Юноши сильно переживали, что он может утонуть.

Сергей Плясов, инспектор ГИМС: «На острове, рядом с берегом, двое молодых людей. Они показывали в сторону и говорили, что там кто-то нуждается в помощи. Он был обессилен. Мы всех троих подняли на борт патрульного катера и доставили на берег».

На берегу подростков передали сотрудникам полиции. Теперь им и их родителям предстоит серьезный разговор с инспекторами по делам несовершеннолетних. Тем временем спасатели напоминают, что купание в необорудованных местах опасно. Причем, это касается как детей, так и взрослых.

Последние новости