Видео Происшествия

Омские силовики раскрыли убийство, совершенное в прошлом веке

Убил тестя и закопал в сточной канаве. Следователи сегодня обнародовали кадры с проверки показаний. Преступление произошло в прошлом веке. Вот только известно стало о нем сейчас — с повинной пришли убийца и свидетель. Почему страшную тайну они хранили 23 года, а сейчас решили обо всем рассказать? Далее в нашем материале.

Обвиняемый на проверке показаний рассказывает, как убил собственного тестя. В подробностях, будто все произошло вчера. И это при том что преступление случилось 23 года назад.

Несколько ударов по голове и животу. Они для мужчины стали смертельными. Обвиняемый рассказывает, свидетелями стали супруга и маленький ребенок. И это не все. Труп помогали прятать два родственника. Вместе они погрузили тело в машину, а после закопали в сточной канаве. Заложили камнями и глиной, чтобы никто не нашел. Жуткую тайну семейство хранило долгих два десятилетия.

Егор Мироненко, старший следователь Омского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области
«Погибший числится как живой человек, обращений о его пропаже никуда не поступало».

По данным следователей, женщина не рассказывала никому о том, что супруг убил ее отца, потому что не хотела рушить семью. А недавно с мужем она рассталась и больше, цитирую, такой камень на душе носить не хочет. Сейчас он находится под подпиской о не выезде. Ближайшие 15 лет он может провести в колонии. Срок грозит и его родственникам, которые помогали скрыть преступление все эти годы.

Последние новости