Видео Дороги

Омские полицейские нашли водителя такси, скрывшегося с места аварии в Нефтяниках

Для этого пришлось развернуть настоящую спец операцию. Напомним, серьёзное ДТП произошло в эти выходные на проспекте Мира, пострадали люди. Кроме того, водитель на большой скорости снёс светофор и дорожные ограждения. Как выяснилось, мужчина был пьян.

Эту жуткую аварию засняла камера видеонаблюдения на проспекте Мира. На большой скорости водитель иномарки по касательной сталкивается с другим автомобилем, сбивает светофор и двух людей, стоящих на островке безопасности. Виновник скрылся с места ДТП. На допросе он рассказал почему

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»
«Это один из самых опасных пешеходных переходов. Чтобы перейти дорогу здесь нужно дождаться разрешающего сигнала светофора на островке безопасности. Правда, этот клочок земли больше похож на остров страха.

Люди возмущены тем, насколько безответственно водители ведут себя на этом участке: «Потому что машины здесь не останавливаются. Пытаются на этом перекрестке в последний момент пролететь. В целом, также как и пешеходы, стоя на этом островочке. А тут вот слишком узкое пространство стоять на этом пяточке. Страшно, да.»

Только за последние полгода на пересечении улиц Мира и Химиков зафиксировано четыре ДТП, два из них — наезды на пешеходов.

Руслан Душенкин, врио заместителя начальника Управления ГИБДД УМВД России по Омской области
«Сам перекресток проспект Мира — улица Химиков периодически — из года в год становится местом концентрации ДТП. Не однократно нами предлагалось рассматривать вопрос о строительстве там внеуличного пешеходного перехода, то есть, подземного или наземного но до сих пор этот вопрос остается открытым.»

По стечению обстоятельств вопрос безопасности пешеходов на перекрестке Мира и Химиков, казалось теперь услышан. Департамент транспорта в ближайшее время приступает к обследованию дорожных условий на данном участке

Вадим Кормилец, и.о. директора департамента транспорта
«В ходе обследования будут выполнены замеры интенсивности движения транспорта и пешеходов на этом перекрестке и посмотрим, есть ли какие-то резервы для минимальной в короткие сроки корректировки режима работы светофорного объекта.»

А это островок на Ленинградской площади. Поток людей больше, интенсивность движения автомобилей выше. Безопасность пешеходов на нуле. Правда, всё это решаемо, — заверяют в мэрии. Опыт строительства безопасных пешеходных переходов местные власти собираются перенять у москвских коллег.