Видео Государство

Омские парламентарии обсудили изменения в региональном законодательстве

Чтобы оперативно исполнить поручения главы государства и грамотно распорядиться предоставляемыми преференциями, депутатам сейчас необходимо поработать над пакетом документов.

Послание президента — в центре внимания на сегодняшнем пленарном заседании регионального парламента. Обращаясь к депутатам, председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский подчеркнул — задачи, поставленные главой государства, потребуют новых подходов и от региональных властей.

Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области
«В центре послания президента человек и его интересы. Глава государства предложил дополнить уже имеющиеся пакеты государственных мер новыми решениями. И уже на этой сессии принять пакет основных законов».

Новые выплаты на детей, повышение качества здравоохранения, решение вопросов безработицы…Чтобы эти и все остальные поручения президента исполнить точно и в срок, не только Госдума должна уже до окончания весенней сессии принять пакет новых законов. Регионам также предстоит привести свою правовую базу в соответствие с федеральной. Кроме того, Омская область намерена воспользоваться новыми государственными преференциями для своего развития.

Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области
«Появляется принципиально новый инструмент развития субъектов федерации, то есть — нас. Так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты. Полагаю, наш регион должен ответственно и своевременно включиться в работу по реализации проектов инфраструктурного развития».

Владимир Варнавский подчёркивает — Омская область должна участвовать в инфраструктурных проектах по самым разным направлениям. Строить жильё и школы, благоустраивать посёлки и города, обновлять ДК и музеи.

Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области
«Каждый бюджетный рубль должен быть эффективно использован и пойти на пользу конкретного человека, на поддержку которого эти средства выделяются. Именно от нас зависит, насколько грамотно и профессионально мы распорядимся каждой копейкой и преференциями от государства».

Региональные власти намерены включиться в работу над инфраструктурными проектами, не откладывая.