Видео Общество

Омские моржи открыли юбилейный 55 сезон

Около сотни любителей ледяной воды собрались в воскресенье на Зеленом острове. Многие пришли семьями, не испугались холода даже дети. В честь юбилейного сезона погода преподнесла сюрприз — такого тепла в декабре не помнят даже ветераны моржевания. Но помогает ли теплая погода окунуться? — расскажет Юлия Комарова.

Традиционная пробежка перед заплывом. Пока организм не согреется, нырять в ледяную воду нельзя. Среди бегунов — немало детей. Большинство бугут за компанию с родителями. А в семье Смоляниновых решили, что моржевать должны все. Папа уговорил маму, последним их примеру последовал 10-летний сын. Вот Семен на морозе наравне со взрослыми ждет своей очереди у проруби. Окунается и рассказывает, что совершенно не замерз.

Не холодно, а наоборот жарко. Такие впечатления и у моржей с опытом, и у новичков. У Натальи сегодня дебют. Пришла не одна, а с беговым клубом. Спортсмены рано утром уже преодолели 13 километров, а после решили нырнуть — освежиться после пробежки

Наталья Савченко, жительница Омска
«Я говорю, вы если что меня кидайте, потому что я хочу, но боюсь!».

20 лет стажа неврологом и 10 лет — в моржевании. Врач Ирина Ферулева о профилактике болезней кажется знает все. К холоду еще в молодости приучил преподаватель. Теперь без проруби уже никак. Но это удел не каждого, потому что ну не все с этим справляются, если вы почувствуете этот кайф, выделение эндорфинов, то врятли вы когда, то с этим расстанетесь.

Этот сезон у моржей юбилейный. В апреле 22-го они отметят очередной день рождения — 55 — летие клуба. В выходные состоялась так сказать перекличка — рассказывает руководитель Евгений Житнов. По предварительным подсчетам не меньше 100 человек подтвердили свою верность здоровому образу жизни. И эта цифра с каждым годом растет.

Также Евгений Житнов отметил — клуб не только молодеет, но и расширяет границы — его филиалы сегодня есть в нескольких районах области. В честь юбилейного сезона погода преподнесла сюрприз — такого тепла в декабре не помнят даже ветераны моржевания. За окном — около ноля. Но в тепле, как оказалось, нырять сложнее. Ощущения может испортить даже легкий ветерок. Лучше всего — когда на улице мороз и солнце. И полный штиль.

Последние новости