Видео Новости партнёров

Омские медики сегодня тестируют современные технологии распознавания коронавируса

Это узкопрофильная программа, которая позволит ускорить и диагностику и соответственно работу врачей. Где ещё применяют искусственный интеллект?

Искусственный интеллект для помощи в лечении и диагностике заболеваний бронхо-лёгочной системы внедряют в омских больницах. Сервис «КТ легких» легко распознает изменённые участки и за секунды помогает медикам определить объём поражения.

Александр Бендюк, начальник отдела автоматизации МСЧ №9
«Если получается снимок, если очевидны результаты, врач может бегло посмотреть, сам не размечая ничего. Конечно, уйдет какая-то часть труда, безусловно, связанная с рассмотрением того же снимка изначального».

Современный медицинский сервис был разработан лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка для того, чтобы повысить скорость и точность диагностики.

Сергей Коновалов, управляющий омским отделением Сбербанка
«На этапе внедрения это был больше, наверное, такой благотворительный проект, как возможная рука помощи. А в дальнейшем, у банка накоплены большие компетенции по использованию искусственного интеллекта в бизнесе, и мы сейчас ищем дополнительные сферы применения, где эти технологии могут помочь людям».

И, действительно, омские врачи уже активно используют другие модели искусственного интеллекта. Сейчас продолжается тестирование дистанционного мониторинга здоровья пациентов с подозрением на COVID-19 по помощи робота. Кроме того, внедрено голосовое распознавание протоколов.

Последние новости