Видео Общество

Омские кладбища утопают в мусоре

Повсюду там горы отходов и переполненные контейнеры. Гневные комментарии омичи оставляют в соцсетях, жалуются и в редакцию «Вестей». Как выяснилось, мусор с кладбищ не вывозился с начала осени. Когда наведут порядок в сакральных местах? 

Дорога вдоль мусульманского кладбища. Каждые 10 метров — вот такие импровизированные свалки. Пакеты с мусором, старые искусственные цветы разбросаны и на территории погоста. А это уже кладбище Новоюжное. Искать мусор здесь долго не пришлось. Прямо на центральной аллее — стихийная свалка. Размер внушительный: несколько метров в высоту. А вот найти контейнеры удалось не сразу. Все они спрятаны. Под грудами мусора.

Мусор на кладбищах сконцентрирован на специально отведенных местах, это значит, что омичи все-таки до контейнеров мусор доносят, но вот убирать скопившийся хлам, по всей видимости, никто не торопится.

Прямо на входе в Старо-восточное кладбище — мусорные контейнеры. Но очевидно, что со своей задачей они уже давно не справляются. Мусор не вывозили давно.

Свалки на омских погостах растут с каждым днем, потому что люди ежедневно их пополняют. Деваться некуда. Бороться с мусором не торопятся ни администрация кладбищ, ни регоператор. Когда омские погосты перестанут быть похожими на свалку? За ответом мы обратились в городскую администрацию.

 
Мусор на кладбищах — результат и наплыва омичей, которые приходят посетить могилы усопших родственников. А потому, чистота погостов зависит, в том числе, и от их сознательности. Как обещают в администрации, порядок на омских погостах наведут до конца месяца. Ну а будут ли следить за порядком и дальше, покажет время.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.