Видео Экология

Омские депутаты обратились в прокуратуру по факту вырубки соснового бора в Чернолучье

Громкая история с вырубкой соснового бора в Красноярско-Чернолученской курортной зоной не утихает в Омске.

Расследованием законности санитарной рубки уже занимается прокуратура. А вслед за ней и депутаты Омского Законодательного собрания решили разобраться с ситуацией со сносом сотен деревьев.
На бюджетном послании губернатора Омской области, они попросили прокуратуру области подойти к расследованию со всей серьезностью, а так же попытались узнать из первых уст о вырубке вековых сосен у профильного министра природных ресурсов и экологии Ильи Лобова.

Владимир Варнавский, председатель Законодательного собрания Омской области: «Коллеги, мы направляем запрос в прокуратуру, но понятно, если у нас министр не знает, кто подрядчик на вырубке легких Омска — ну это о чем говорит? Или знает, но скрывает».

Вначале недели жители села Красноярка забили тревогу, когда на территории в 20 гектаров началась вырубка и вывоз бревен грузовыми машинами 8 гектаров реликтового леса. Вести-Омск выезжали на место, где когда-то располагался бор, вместе с сотрудниками министерства экологии и лесхозом. Чиновники заявили, что вырубка законна и снос был вызван прошедшими в данном участке в прошлом году пожарами и жуками-короедами. Прокуратура сейчас занимается проверкой — не попали ли под массовую вырубку здоровые деревья?

Последние новости