Видео Общество

Омская полиция и общественники нашли новый способ борьбы с опасной рекламой

За два года своими силами с домов и заборов они удалили более трёх тысяч надписей. Как присоединиться к борьбе с опасной рекламой?

Баллончик с краской и трафарет. Незамысловатый набор сегодня позволяет заработать лёгкие деньги. Но о последствиях этой работы никто не задумывается. Опасная надпись на фасаде жилого дома может забрать чью-то жизнь. А кого-то подвести под статью. Дмитрий мечтает стать полицейским. Правда примерить на себя офицерский китель у него навряд ли получится. Он уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. А со статьёй за спиной очень сложно найти на работу.

Не употребляет сам, но помогает найти другим. Размещение такой рекламы может загубить тысячи омичей. Организаторы смертельного бизнеса гробят жизнь не только своих покупателей, но и распространителей. Сегодня только в Омской области на учете состоят около двух тысяч несовершеннолетних. За их здоровье и судьбу вступился Союз отцов

Константин Сомов, руководитель межрегиональной общественной организации «Союз отцов»
«В Омской области в два раза больше количество детских передозировок от употребления психоактивных веществ, чем по всей России. И мы решили как-то попробовать изменить эту ситуацию и сделать то, что мы можем на своем уровне».
А могут отцы-общественники многое. За два года своими силами с домов и заборов они удалили более трёх тысяч записей. Сегодня к борьбе с опасной рекламой присоединилась омская полиция. Стать частью движению Союза отцов может каждый. Главное, не оставаться безразличным к обществу.

Сергей Руденко, полковник полиции
«Те, кто заинтересован в будущем своих детей всегда идут охотно и на помощь. Они просто многие не знают, как лучше: объединиться вместе и попробовать эту проблему решать. Мы не заставляем и не просим подменять правоохранительные органы. Но просим делиться с нами информацией и не оставаться безучастными в воспитании своих детей».
Что касается юных хулиганов, теперь и они получат баллончики со смывкой и щётку. Общественная работа должна стать примером для сверстников. А также звоночком для их родителей.

Последние новости