Видео Государство

Омская область будет сотрудничать с Кузбассом в области импортозамещения

Регионы договорились о взаимодействии в промышленности и сельском хозяйстве. Об этом сообщил губернатор Александр Бурков в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область.

Омский регион, в частности, готов расширить поставки оборудования для угольной промышленности. Есть большие перспективы сотрудничества в сфере нефтехимии, металлургии и машиностроении. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, Омская область стала первым регионом, который вышел с конкретными предложениями по импортозамещению промышленной продукции. По словам Александра Буркова, уже сейчас есть возможность увеличить поставки мясной, молочной и кондитерской продукции соседям-сибирякам и покупать у них дорожную технику.

Александр Бурков, губернатор Омской области:
«Западные компании ушли с рынка российского, и у нас есть возможность объединиться и произвести полноценную программу импортозамещения. Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что сильное государство — это сильные регионы. Сейчас как раз то время, когда регионы должны подставить плечо друг другу».

Добавим, что ранее делегация Омской области побывала с рабочим визитом в Свердловской области. По итогам встречи сейчас омские предприятия прорабатывают возможность организации на территории региона производства по изготовлению и восстановлению шин для большегрузов. Эта продукция востребована рудодобывающими и угольными компаниями страны.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости