Видео Образование

Омск присоединился ко всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Предприятия открывают свои двери для школьников и студентов. Так, одной из экскурсионных площадок стало Центральное конструкторское бюро автоматики.

Этот робот весит меньше килограмма, но способен обработать несколько деталей в минуту. В качестве разработчиков — учащиеся восьмого класса лицея № 25. В кружке робототехники они совсем недавно, но уже готовятся презентовать изобретение на всероссийском конкурсе.

Дмитрий Крючков, учащийся «Инженерно-технологического лицея №25»

«Мы участвуем в этом для развития навыков, получения знаний и узнаем о работе чиповых систем на заводах».

Робототехника — одна из нескольких площадок, развернувшихся на Центральном конструкторском бюро автоматики. В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» у школьников есть возможность «изнутри» увидеть работу предприятия, на котором в будущем они могут работать, познакомиться с трудовыми коллективами и их традициями.

Светлана Романив, инженер по подготовке кадров

«Мы знакомим ребят с инженерно-техническими профессиями, а также рабочими профессиями. представленными на нашем предприятии и способствуем развитию их проф. талантов».

История у ЦКБА действительно богатая. За 70 лет предприятие, входящее в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» стало одним из лучших в мире. Десятки уникальных, высокооплачиваемых и по-настоящему интересных инженерных профессий, в которых школьники могут себя найти.

Анна Павлова, учащаяся «Инженерно-технологического лицея №25»

«Это отличное профориентационное мероприятие, которое в будущем поможет нам определиться с родом деятельности».

Центральное конструкторское бюро автоматики ежегодно принимает участие в акции. Для школьников проводят экскурсии, мастер-классы. Ребята не только знакомятся с производством, но и принимают участие в интересных научных проектах.

Елена Николаева, заместитель директора «Инженерно-технологического лицея №25»

«С ЦКБА мы сотрудничаем долго, больше 10 лет. И сотрудничество наше связано с профориентацией школьников, с их самоопределением и дальнейшей жизненной траекторией».

В «Неделе без турникетов» участвуют и другие промышленные предприятия региона. Ведь одна из целей акции — поднять престиж рабочих и инженерных специальностей.

Последние новости