Видео Спорт

Омск присоединился к Всероссийскому дню ходьбы

Спортивный праздник в нашем городе состоялся уже в 7-й раз. Местом его проведения вновь стал природный парк «Птичья гавань». Больше 400-сот человек смогли испытать себя в быстрой ходьбе на дистанции 3 километра. Кроме того впервые в этом году организаторы дополнили парк еще несколькими физкультурно-спортивными площадками. Подробности у Руслана Хасанова.

«Птичья гавань» на один день превратилась в «Территорию любителей ходьбы». Природный парк уже по старой традиции принял этот массовый спортивный праздник. В Омске Всероссийский день ходьбы отмечают уже в 7-й раз. И желающих выйти на старт, пусть и в пасмурную погоду, с каждым годом все больше. А для кого-то праздник спорта в этом году и вовсе стал настоящим событием в жизни.

Анна Фатьянова, участница Всероссийского дня ходьбы
«Вы знаете, я прожила всю свою юность и взрослые годы в Омске и я ни разу не была в «Птичьей гавани». И вот я 13 лет уже живу в Америке и я приехала к родителям и впервые в жизни такое событие — просто звезды сошлись и я очень рада поучаствовать»

«Мы идем, шагаем по стране!» — таков девиз Всероссийского дня ходьбы. А кроме самих стартов и массовой физкультурной зарядки в парке организовали целый комплекс различных активностей. В их числе и площадки, где проводили мастер-классы по скандинавской ходьбе и бросковая зона для любителей хоккея. Это главное новшество Дня ходьбы-2021 в Омске. А то, что остается незименным на спортивном празднике — это атмосфера и многие приходят сюда именно ради нее и порой целыми семьями.

Антонина Васильева, участница Всероссийского дня ходьбы
«Бегаю марафоны, занималась также ориентированием, триатлоном, пробежала 16 омских марафонов. А сегодня пришла поднять настроение, почувствовать дух праздника»

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу
«Ходьба такой вид деятельности, которой любой может заниматься. Отметить этот праздник».

После финиша определился самый возрастной участник. Им стал Игорь Рябцев. Ему — 84, но в его ежедневном графике — тренировки по ходьбе и бегу.

Игорь Рябцев, участник Всероссийского дня ходьбы
«Бегаем с женой, ходим каждый вечер мы выходим на новую дорогу от метромоста до Лукашевича. В 7 вечера выходим и где-то часов до 9 ходим километров 7-8»

Дистанцию в 3 километра в Омске прошли 428 человек. А всего во Всероссийском дне ходьбы приняли участие тысячи жителей страны и гости из других государств.

Последние новости