Видео Общество

Омск под водой: ливень затопил придомовые территории

Сегодня некоторые районы города буквально скрылись под водой. Особенно сложная ситуация была там, где нет ливневой канализации. Так, оказались затоплены не только магистрали, но и придомовые территории, дорожки к подъездам. Не повезло в такую погоду водителям и пешеходам. На коммунальное бедствие в редакцию жаловались жители города. Как долго погода будет испытывать омичей? — в репортаже Анастасии Курушиной.

Месиво вместо дороги. Вот с таким дрифтом дети добирались до школы в поселке Муромцево. Ночной ливень подпортил и утро многих омичей.

Это Мира, 84. Жильцам пора обзаводиться не просто сапогами, а лодкой — у подъездов дома разлилось настоящее озеро.

Наталья Сабаева, жительница дома по адресу ул. Мира, 84: «Это еще небольшой дождь, а вот видите что! Это не прорвало нигде, это вот такая проблема после дождя. Мы и в город звонили, нам один телефон давали, второй телефон, третий и никто ничего не решает, все эту проблему отбрасывают друг от друга».

На соседней улице Мамина-Сибиряка положили новый асфальт, уровень стал выше, а бордюров нет — и теперь вся вода ручьём стекает к соседнему дому. Звоним в Управляющую компанию.

Между тем, подойти к дому без сапог пока невозможно. И как говорят жильцы такая проблема после дождей уже давно. Неужели все 5 лет специалист из УК не может добраться до этого дома?

Можно подумать, что ливневая канализация забита и не справляется с таким потоком воды. На самом деле, ливнёвки здесь попросту нет.

Роман Попов, руководитель Управляющей компании: «Здесь же все как обычно, мы всегда упираемся в денежные средства на благоустройство. Это очень очень затратный проект. Это либо ливнёвку делать, либо зарывать несколько колодезных колец, чтобы вода уходила в землю. И то не факт, что мы сможем победить эту воду. Мы со своей стороны подали списки домов, которые попадают под подтопление, администрация в курсе этой проблемы».

И таких домов в Нефтяниках несколько десятков. Окружная администрация пообещала Вестям в ближайшее время выехать на Мира, 84 с комиссией и найти способ решения проблемы. Между тем, сезон дождей, а вместе с ним и возможные коммунальные проблемы, только начинаются.

Последние новости