Видео Спорт

Омск готовится принять крупнейшие для региона соревнования по смешанным единоборствам

В городе появилась своя команда профессиональных бойцов ММА. Её основатель Александр Шлеменко. Самые талантливые получат шанс построить карьеру – их ждёт поддержка в сборах и тренировках. А Омск сможет принимать соревнования мирового уровня. На презентации команды побывала наша съёмочная группа.

Три цвета – черный, оранжевый и белый. Следы от когтей. И медведь – традиционный символ школы «Шторм». Только теперь он стал еще мощнее. Новый стиль и новая профессиональная команда спортсменов. Она создана при поддержке «Газпром нефти» и бренда G-Energy. Презентует основатель школы и один из самых успешных российских бойцов смешанных единоборств Александр Шлеменко.

Александр Шлеменко, боец смешанных единоборств, основатель авторской школы «Шторм»
«В 2015 году при поддержки компании «Газпромнефть» и программы «Родные города» мы создали школу. Ну у нас не было такой составляющей поддержки своим спортсменам. И в этом году путем большой работы я очень рад, что мне удалось получить эту поддержку. Надеюсь, сейчас мы о себе заявим на весь мир.»

За 6 лет филиалы школы «Шторм» открылись в Ачинске, Красноярске, Кургане и Новосибирске. Выпускниками стали сотни спортсменов. Построена система подготовки бойцов, вершина которой – профессиональная команда. Теперь ребят будут не только бесплатно обучать единоборствам, самым талантливым помогут построить карьеру. Поддержат и финансово – в организации соревнований и сборов.

Александр Дыбаль, член правления компании «Газпром нефть»
«Нас объединяет с Александром не только этот проект, но и жизненная философия, долговременность нашего сотрудничества, поэтому мы с гордостью делаем этот последний шаг в создании этой системы, этой пирамиды.»

В состав команды вошли 17 человек. Начинающие бойцы и уже известные. Среди них и Андрей Корешков – спортсмен с мировым именем, бывший чемпион Bellatоr в полусреднем весе. В команду может попасть любой воспитанник школы Александра Шлеменко, главное – талант. Ну а показать себя ребята смогут уже совсем скоро. 6 февраля в Омске пройдет турнир ММА «Шторм». Подробности организаторы пока не раскрывают, но интригуют –соревнований такого уровня в городе еще не было.

Последние новости