Видео Общество Спорт

Омичка стала чемпионом России по новому виду спорта

Виктория Белякова смогла одолеть своих соперниц в абсолютно реальном бою. АРБ — это новая дисциплина, которая появилась только в этом году. И омичи сразу заявили о себе. Материал Виктории Ковернёвой.

Буря эмоций и первый вкус большой победы. Вика в свои 14 уже чемпионка России по абсолютно реальному бою. На этих кадрах соревнования в Подмосковье. Судьи единогласным решением отдали победу юной омичке. Именно здесь Вика получила свою первую САМУЮ главную медаль.

Виктория Белякова

«Сначала был страх-страх. Потом отлегло. Думаю, это впервые в моей жизни, может, даже и в последний раз будет. Надо собраться и забрать это золото».

А началось все два года назад. Мама привела младшего брата на секцию по абсолютно реальному бою. Еще один одаренный ребенок в семье — Марк — в пять лет стоял в спарринге с ребятами старше. При этом ему удавалось быть первым. Вике тоже захотелось больших побед. Теперь в семье два юных спортсмена, подающих большие надежды. Но мама признается, все равно больше переживает за дочь. Ведь она же девочка.

Любовь Белякова, мама Виктории
«Переживаю. Потому что боль, сила, злость. Всё это присутствует у девочек. Поэтому, опять же вижу, что она делает, старается».

А упорства у Вики много. Тренер говорит, два года назад пришла обычная девочка. Но постепенно спорт стал смыслом ее жизни.

Петр Плотников — тренер

«В принципе, уже тогда видел, что у нее уже начало вырисовываться. У нее своя техника появилась, свое виденье боев. И самое главное — стремление.»

У Петра Плотникова занимаются около 30 детей. БОльшая часть — юные омичи, в которых есть тот самый спортивный азарт и потенциал. Сейчас секция перекочевала из Розовки в Ачаир. Там спортсменам был предоставлен спортивный зал. Правда, для дальнейшего взращивания молодых дарований не хватает еще одной важной детали.

Сегодня Вика продолжает учиться в средней Розовской школе. Всё свободное время посвящает тренировкам. В планах юной спортсменки поступить в школу полиции и стать чемпионкой мира. А в мечтах пойти по стопам своего наставника и стать тренером.

Последние новости