Видео Культура

Омичка Евгения Готвальд создала мультфильм из нескольких сотен картин

Каждую рисовала от руки. Художница посвятила ленту детским мечтам. Работа уже получила признание, заняла 1 место на всероссийском конкурсе анимации.

Штрих за штрихом. Каждый кадр мультфильма Евгения Готвальд рисует от руки. В центре внимания — маленький мальчик, у которого есть мечта — обрести лучшего друга. А еще девочка, которая хочет вырастить экзотический фрукт, и ее приятель, который грезит стать пилотом самолета. Это история о том, что спрятано в сердце каждого. Детских мечтах. И взрослых, которые о них забывают.

Евгения Готвальд

«Все мы дети. Остаемся внутри детьми. Но мы про это забываем. У нас есть разные стремления в карьере, в семье, любые творческие идеи, но мы забываем о том, чем мечтали в детстве. Самое главное – это вспомнить о том, что мы мечтали. Это истина».

Чтобы нарисовать мультик, ушло две пачки карандашей и 5 лет. Несколько сотен рисунков. Евгения – не изучала анимацию, по профессии детский психолог, а работала специалистом по обучению персонала. Сейчас в декрете. А вот рисовать начала что называется с пеленок. Мама – профессиональный художник, закончился худграф. А еще на творчество вдохновил дедушка.

Евгения Готвальд

«А также меня вдохновлял мой любимый дедушка, он работал на заводе, но познакомился в детстве с художником из Питера — блокадного Ленинграда, и он его научил рисовать».

Каждый рисунок нужно не только нарисовать. А еще сфотографировать и перенести в компьютер. Чтобы сделать мультик, Евгения научилась монтировать. Идея создать сказку родилась спонтанно. 5 лет назад нарисовала портрет мужа – это стало подарком на день рождения. После появилась серия рисунков, а из них мультфильм. Супруг стал прототипом сразу нескольких героев.

Кирилл Готвальд, муж Евгении
«То, что мультик посвящен мне, это очень приятно и неожиданно. Наверное даже не мне в первую очередь посвящен. А больше посвящен тем детским мечтаниям, которые есть. Я просто мечтаю много, поэтому лепту свою внес».

Работа Евгении заняла 1 место на всероссийском конкурсе анимации. Впрочем, говорит, о том, что ее мультфильм так высоко оценят, даже подумать не могла. Рисование – это хобби, способ рассказать, что на душе.

Теги
Последние новости