Видео Общество

Омичи увидели одну из самых долгожданных премьер этой весны — блокбастер «Девятаев»

Это рассказ о подвиге легендарного советского летчика. Фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова основан на реальной истории летчика Михаила Девятаева, который совершил побег из немецкого плена на угнанном бомбардировщике. Главную роль в фильме исполнил Павел Прилучный. Чем притягивает картина и почему ее стоит смотреть на большом экране? — расскажет наш корреспондент.

На фоне военных событий 1945 года разворачивается история дружбы, предательства и прощения. Беспощадная война раскрывает и характер главного героя — летчика Михаила Девятаева. А еще ставит перед ним выбор между долгом, честью и совестью. Главный герой картины пилот Михаил Девятаев попадает в концлагерь «Узедом». Но 8 февраля 1945 года он захватывает немецкий бомбардировщик и совершает дерзкий побег. Роль отважного летчика-истребителя сыграл Павел Прилучный.

Любовь Воропинова — жительница Омска

«Вообще я пришла на этот фильм ради Павла Прилучного — мне очень нравится этот актер. Но после просмотра, я поняла, что фильм — огонь. Всем советую.»

Воздушные баталии, эмоциональный накал, зрелищность и масштабность — таким увидели фильм «Девятаев» десятки омичей. Основанная на реальных событиях картина уникальна во всех смыслах. И вызывала особый интерес у зрителя.

Максим Набиулин — житель города Омска

«Я со школы люблю фильмы, связанные с историей. В особенности с Великой Отечественной войной. Очень долго ждал премьеру фильму — фильм понравился.»

Кто-то уже сравнивает картину с фильмом «Т-34». Некоторые критики вспоминают «Собибор». Так или иначе фильм еще до премьеры стал предметом дискуссий и в очередной раз доказал, что для сильного духом человека нет ничего невозможного.

Последние новости