Видео Общество

Омичи стали выходить на улицу и формировать свой новогодний маршрут

Для этого в центре города организовано 5 локаций.

Старт маршрута — сквер имени Дзержинского. Простарнство украсили праздничной иллюминацией. На выходе из сквера гигантская светящейся елка. Организаторы сделали большой акцент на фотозонах. Практически в любом месте новогоднего маршрута можно сфотографироваться на память. Кроме этого по всему скверу омские муниципальные библиотеки приготовили большой сюрприз. Сторителлинг.

Здесь установлен видеоэкран, который все праздничные дни будет заполнен особой программой.

Из сквера Дзержинского прямая дорога в Музейный переулок. Сказочные домики ремесленников, рождественская музыка и, разумеется, угощения.

Выставочный сквер в этом году напоминает волшебный лес. Но внимание омичей сразу же привлекает необычное дерево. Проект готовили 8 городских школ, в учебном плане которых, помимо академических предметов, есть занятия по лепке или керамике, а также специальное оборудование – печи для обжига глины. Авторы проекта задумывали свою инсталляцию таким образом, чтобы она была интерактивной.

И, наконец, Омская крепость. Недалеко от Тобольских ворот залили большой каток. Рядом детская горка, для самых маленьких. Особенно ярко новогодний маршрут выглядит в ночное время благодаря разноцветной иллюминации.

Оживленно здесь будет все праздники.

Григорий Никифоров, директор учреждения города Омска «Омска крепость»
«Будут работать все здания, кухня столовая, артиллерия, там будут представлены ремесленные мастер классы, которые можно будет посетить с соблюдением санитарных норм. На улице можно принять участие в развлечениях, в гуляниях мы всех жителей города и гостей зовём к нам на празднование».

Новогодний маршрут — это разумеется условное определение. Каждая локация самобытна сама по себе. И тут уже омичам выбирать что соотвествует настроению.

Последние новости