Видео Медицина

Омичи стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом

Об этом в прямом эфире программе «Вести-здоровье» сегодня заявила заместитель главного врача БСМП-2 — Екатерина Езерская. Она также призвала омичей вакцинироваться не только против коронавируса, но и против гриппа. Рост заболеваемости отмечается каждый день. Подробнее Галина Журова.

В Омске, как и во всех регионах страны, сейчас отмечается значительный подъём заболеваемости коронавирусом. Сегодня во время прямого эфира на нашем телеканале заявила зам главного врача БСМП-2 Екатерина Езерская.

Екатерина Езерская, заместитель главного врача БСМП-2: «И на самом деле, сейчас люди болеют гораздо сложнее, чем болели до этого. Больше проявлений и они более выражены».

Медики настаивают -чтобы избежать тяжёлых осложнений, необходимо сразу обратиться к врачу. Тем более, что самостоятельно — не сдав тест — заболевшие не смогут отличить ковид от обычного сезонного гриппа.

Екатерина Езерская, заместитель главного врача БСМП-2: «К сожалению, сейчас невозможно разграничить ковид и грипп, потому что у них абсолютно схожие симптомы. Каких — то индивидуальных особенностей ни в одном, ни в другом заболевании нет».

Екатерина Езерская подчеркнула — у омичей сейчас есть все возможности, чтобы своевременно воспользоваться лучшим средством профилактики коронавируса — сделать прививку. В регионе есть все российские вакцины. Не нужно также забывать пройти повторную вакцинацию. Сделать это можно не раньше, чем через полгода.

Екатерина Езерская, заместитель главного врача БСМП-2: «Вы можете привиться абсолютно любой вакциной, совершенно не зависит от того, какую вы первую ставили. Вы можете также выбрать».

Во время прямого эфира звонившие телезрители жаловались- в некоторых лечебных учреждениях пациентам старше 60 лет отказываются делать прививку даже от гриппа, ссылаясь на возраст.

Екатерина Езерская, заместитель главного врача БСМП-2: «У вакцины против гриппа не существует рамок возрастных. Против ковида, я уже сказала, возраст пересмотрели и ковивак ставят до 60, а
лайт ставят в любом возрасте».

Екатерина Езерская также напомнила — по — прежнему необходимо носить маски в общественных местах и соблюдать другие санитарные требования.

Последние новости