Видео Общество

Омичи смогут улететь в Турцию, Киргизию и Египет прямым рейсом

Полеты авиаперевозчикам разрешила Росавиация. Новые рейсы планируется организовать три раза в неделю. Между тем, омичи массово скупают путевки на курорты на новый год. Туроператоры отмечают, мест уже не остается. Ажиотаж и на базах отдыха.

В этом туристическом агентстве — ни одного посетителя. Сейчас, в панедемию, работают с клиентами дистанционно. Омичи скупают путевки на новый год. Часть зарубежных направлений – Тайланд, Бали, Гоа – по-прежнему закрыты. Поэтому особенно востребованы российские курорты. В топ-3 вошли Сочи, Москва, Санкт-Петербург.

Анастасия Просененкова, менеджер туристического агентства
«На самом деле уже давным-давно все продано, на Красной поляне тяжело найти места, также пользуется популярностью Шерегеш».

Жаркая пора и на базах отдыха. 95% путевок раскуплено. При том бронировать их омичи начали еще осенью. К встрече с гостями уже готовятся. Составляют праздничную программу. Она в этом году особая. Новогодний ужин — с доставкой в номер. Акцент — на уличные развлечения. Каток и горку. На свежем воздухе пройдет и основное гуляние.

Анна Пяткова, руководитель комплекса отдыха

«В этом году у нас нетрадиционный формат проведения новогодней ночи, мы впервые за 12 лет ее проводим на улице, для того, чтобы обеспечить безопасность наших гостей, чтобы никто не заболел».

Разрешен праздник и в ресторанах. И здесь тоже непривычный формат.

Номера сольных исполнителей и музыкальных коллективов 31 декабря в ресторанах все-таки разрешили. При этом место, где будут выступать артисты, должно быть отдалено от посетителей минимум на 2 метра. Разрешен и ведущий, но никаких конкурсов, он сможет лишь объявлять концертные номера.

И самое главное — ровно в 12 ночи — прямо под бой курантов — омичи должны освободить помещения. Таково решение оперштаба. Впрочем, желающих праздновать при таких условиях немного, столики не бронируют, именно поэтому большинство ресторанов новогоднюю программу отменили.

Олег Лобов, владелец ресторана

«Новогоднюю ночь мы не планируем проводить, фактически ее не будет. Это только Золушка шла на новогодний бал и знала, что в 12 часов ее карета превратиться в тыкву, а платье в мешок. Омичи так не хотят. Кому надо прерывать праздник в 12 часов и идти искать себе укрытие».

3% жителей региона все-таки надеются встретить новогоднюю ночь в ресторане. Чуть больше – за границей. Таковы данные опросов. Каждый седьмой – у друзей. Большинство – 60% — решили остаться дома. Провести праздник в кругу семьи, рекомендует и Роспотребнадзор. А еще просит ограничить общение и не посещать мероприятия в закрытых помещениях. Чтобы сразу после праздника не угодить на больничную койку.

Последние новости