Видео Общество

Омичи пытаются спасти парк 300-летия Омска

На территории после зимы образовались горы мусора. А всё потому что арендатор разрешил устроить здесь стихийную парковку. Сейчас всюду срезанный грунт, бетонные блоки и земельные сопки. На месте побывала Анастасия Обухова. 

Парк 300летия Омска, местные жители с теплотой называют «зелёным островком природы». И даже установили на входе табличку с примечательной надписью. Правда, любить это место, омичам уже сложнее: окраина парка разрушена. Повсюду грязь и мусор.

Вопреки законам природы, из-под снега появились не цветы, а бетонные блоки. Причем под некоторыми спрятаны вот такие «мусорные клады».

Анастасия Обухова — корреспондент «Вести Омск»

«Рядом с бетонными блоками вот таким горы земли, быть может в качестве аттракциона для местной детворы, а может и просто забыли убрать срезанный грунт. Местные жители, к слову, склоняются ко второму варианту. Их, такой вид совершенно не устраивает».

Оказалось, что это вовсе не заброшенный участок, а парковка. Правда стихийная. Она появилась здесь зимой и должна была разгрузить официальную автостоянку со стороны улицы Ватутина. Так и произошло: омичи приезжали в парк, покататься на новой горке, и оставляли свой автомобиль не вдоль дороги, а на специальной территории. Но снег расстаял: и как подснежниками, земля покрылась мусором и грязью.

Гульнара Мусина — жительница Омска

«В зимний период она была актуальна, так вдоль дороги останавливались машины, а сейчас это не лучший вид на самом деле».

В администрации о проблеме знают и уверяют: уже завтра проезд в парк будет перекрыт и территорию начнут приводить в порядок.

Кирилл Ягодка — исполняющий обязанности директора бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город»

«Завтра, 24-го апреля, состоится субботник. Основной задачей является убрать мусор после зимнего периода.»

Кроме того, судя по наплыву посетителей зимой, такой же популярностью парк будет пользоваться и летом. А потому, территорию будут держать на контроле и такие «субботники» в парке проводить еженедельно.