Видео Государство

Омичи проводили новобранцев в Президентский полк

В столицу отправятся 15 призывников. Мероприятие прошло в парке Победы. С каким настроением уходят в армию? Увидел Илья Романов

Пятнадцать человек — будущая элита вооруженных сил. Предстоящий год они будут служить в президентском полку.

Геннадий Привалов — первый заместитель министра региональной безопасности Омской области
«Мы гордимся, что сегодня Омская область провожает призывников в Президентский полк. Этим вы будете гордиться ещё ни один год».

Отбор в президентский полк строгий. Претендент на службу в Кремле должен иметь средне образование. Рост от 175 сантиметров и самое главное крепкое здоровье. Сергей Антаков, в числе тех кому повезло. Попасть в элитный полк он мечтал давно.

Торжественная отправка омичей в президентский полк прошла в парке Победы. Вместе с представителями правительства, комиссариата и ветеранов военной службы пришли и родители призывников. Многие не могли сдержать слёз.

Елена Бибикова, мама призывника
«Знаете, у меня ощущения непередаваемые, я очень горжусь, что мы вошли в это число»

Этот призыв, в Кремлевский полк, для нашего региона стал юбилейным. Уже в тридцатый раз молодые омичи отправляются в столицу.

Юрий Мешавкин, военный комиссар Омской области
«Эта отправка единственная в этом году в Президентский полк. Следующая отправка будет только в следующем году. Не многие субъектам РФ такое выпадает права отправлять ребят в президентский полк.»

Совсем скоро новобранцы будут охранять объекты Московского кремля, участвовать в почетных караулах, нести службу у Вечного огня. А кому-то повезет даже принять участие в Параде Победы.

Последние новости