Видео Общество

Омичи продолжают закупаться продуктами на праздничный стол

На прилавках магазинов выбор действительно огромный, а вот гусей у продавцов на улице найти было непросто. Цены же на продукты практически не изменились.

Праздничное настроение еще не остыло, к рождеству омичи вновь спешат «по магазинам». Людей в торговых точках не мало. И хотя по традиции, целых 12 блюд должно быть на рождественском столе, такое пиршество не всем по душе, да и не всем по карману. Цены, по словам омичей, остались такими же «новогодними». А на некоторые продукты и вовсе выросли.

Морепродукты, к слову, фавориты праздничного стола. И если икра в цене не изменилась, то кальмары и креветки сейчас обойдутся на 60 рублей дороже. Что касается самой рыбы, то стоимость на этот продукт осталась прежней, что безусловно радует омичей.

Самый популярный салат в рождество — винегрет. Зелёный горошек и консервированные огурцы омичи купили заранее. Впрочем, за оставшиеся ингредиенты переплачивать не приходится. Цена, за тот же картофель, по-прежнему 26 рублей за килограмм. И, по всей видимости, тренд этого рождества — готовая продукция. По словам продавцов, в этом году салаты, пироги и горячее, уже в приготовленном виде, разлетается быстро.

Что касается мяса, то в супермаркетах его цена осталась прежней, а на свинину и вовсе упала. Самое популярное горячее в рождество — индейка и гусь. И если первое приобрести можно в любом магазине, то второе придется поискать.

Гусь в этом году подорожал на 5%. Но, по словам продавцов, цены ажиотажу не страшны. Мясо разлетается на ура. Причем как в свежем, так и в замороженном виде. Что касается, свинины, баранины и говядины — цена с нового года не изменилась. Покупатели спешат на крытые рынки. Уличные из-за морозов сейчас работают далеко не везде. Несмотря на праздник, диетологи советуют соблюдать меру и не переедать. Главное — праздновать с хорошими эмоциями и соблюдать карантин.