Видео Общество

Омичи массово скупают мороженое

Тем временем, в эти тёплые дни омичи массово скупают мороженое. На фоне возросшего спроса, выросло и предложение — витрины пестрят от ассортимента. Однако ледяное лакомство, уверены врачи, таит немалую угрозу! Как не заболеть летом — наш материал.

Парк Зеленый остров. Сотрудники кафе готовятся к очередному рабочему дню. Первым делом — пополнить витрину с мороженым. Запасы тают с каждой минутой. Продавец Светлана уверена, сегодня опять будет горячий день. Еще не успели открыться — уже первый покупатель

В ассортименте мороженое в крупных супермаркетах, а вот в магазинах у дома ситуация иная. Там некоторые позиции явно в дефиците. Но настоящий бум в эти жаркие дни пришелся на электрические мороженицы. Мы побывали в нескольких магазинах. В итоге нашли только одну — осталась самая дорогая за 4 тысячи рублей. Недорогие варианты — около полутора тысяч — разобраны.
Ассортимент летнего лакомства сегодня впечатляет. Производители предлагают не только классические варианты, но и новые, необычные. Яркие цвета, интересные вкусы — это для детей. Появилось даже мороженое для взрослых с маркировкой 18+

Именно в этом холодильнике есть детская и взрослая витрина. Для ребят — «Лимонный крем», «Малиновый закат» и даже «Куки-монстр». А для тех, кто постарше ….. почти все названия нельзя назвать в эфире. Самые безобидные — «Шум», «Голубые Гавайи» и «Ревнивая Маргарита».

Сергей Петров, продавец мороженого: «Если обычное мороженое, там определенные вкусовые качества, которые уже приелись в повседневной жизни, а в алкогольном уже идут совершенно другие нотки».

Сколько в месяц омичи съедают алкогольного мороженого — коммерческая тайна, но владелец признался — речь о нескольких тоннах. Особенно в сезон. Но главное в погоне за охлаждением — не переборщить — обилие ледяного сладкого может стать причиной ангины.

Елена Булахова, заведующий поликлиникой городской клинической больницы №1 имени Кабанова, врач-кардиолог: «Это приводит к простудным заболеваниям, это заболевания лор-органов, но и мороженое мы рекомендуем кушать дома, ложечкой и в подтаявшем виде».

Сейчас в регионе всплеск заболеваемости коронавирусом — поэтому риск заболеть слишком высок, а организму будет сложнее справиться с двумя недугами сразу. И при любых проявлениях симптомов омичам не нужно заниматься самолечением, а незамедлительно вызывать врача


Последние новости