Видео Общество

Омичи массово отменяют новогодние брони в ресторанах и переносят корпоративы

Из-за коронавирусных ограничений работать заведения могут только до полуночи. А значит бой курантов омичи рискуют встретиться на улице. Без работы остались и аниматоры — Дедам Морозам нельзя проводить утренники и встречи с детьми. И пока омичи еще планируют где встретить 2021-й, предприниматели уже занялись подсчетом убытков.

Он ждал этого целый год. Примерить костюм и наконец-то отрепетировать поздравление. Правда в этом году вместо ребят — только съемочная группа и телезрители.

Дед Мороз — а в жизни Евгений Прошкин признается — заработать за Новый год можно прилично. В среднем на посещение одного ребенка уходит 20 минут. А стоит это минимум 2 тысячи рублей. В этом году Евгений как никогда рад — что анимация — не единственный источник дохода. Коллеги, посвятившие жизнь только заработку на развлечениях, в большом минусе.

Евгений Прошкин, аниматор
«Ввиду того, что ввели такие ограничения, есть вероятность что будут проблемы опять, люди теряют работу на самом деле, это очень серьезный вопрос».

Еще в прошлом году места здесь бронировали еще в октябре, а корпоративы оплачивали летом. Сейчас- рассказывает директор ресторана Олег Лобов клиенты поспешно забирают деньги обратно. 31 декабря рестораны работают тоже до полуночи, поэтому бой курантов посетителям придётся слушать уже, видимо, на улице.


Олег Лобов, учредитель ресторана «Люди массово отказываются от корпоративов. Наш сегмент увеселения провис где-то от 30% от прошлогоднего оборота».

Те кто останется на плаву — загородные базы отдыха. Новому году здесь быть, правда тоже в усеченном формате.

Ресторан и все остальные помещения закроются в пол одиннадцатого вечера. Для гостей будет организована программа на улице. Беседки, прогулочные зоны, можно покататься на лыжах. Нет желания или холодно — остается лишь отправиться в номер.

В базах отдыха уверяют — за соблюдением всех правил и санитарных требований здесь будут следить строго.

Анна Пяткова, руководитель комплекса загородного отдыха
«Бой курантов все наши гости смогут лицезреть на огромном экране, который будет растянут на улице».

Встретить новый год омичи могут или на улице или дома. В любом случае врачи рекомендуют избегать массовых скоплений людей. Если после праздников произойдет вспышка заболевания, могут последовать новые ограничения.

Последние новости